Zutaten
Für 4 Portionen
- 4 Steinbuttschnitten (à 200-250 g)
- 1 Zitrone, Saft von
- Salz
- 4 groß. Tomaten
- 100 g roher Schinken (dicke Scheiben)
- 2 Gewürzgurken
- 1 Zwiebel
- 2 EL Kapern
- 2 Äpfel
- 1/8 l Weißwein
- 60 g Butter
- 150 g mittelalter Gouda
Zubereitungsschritte
- Die Schnitten mit Zitronensaft beträufeln und salzen.
- Tomaten brühen, abziehen, in Scheiben schneiden und eine große gebutterte, feuerfeste Form damit auslegen. Den Fisch darauf setzen. Schinken,
- Gewürzgurken und Zwiebel in kleine Würfel schneiden; Kapern hacken, Äpfel in Spalten teilen, alle Zutaten auf den Fisch geben, Wein darüber gießen und Butterflöckchen aufsetzen.
- Bei 200° ca. 20 Minuten garen, dann den grob geraffelten Gouda darüber streuen und kurz überbacken.