Zutaten

Für 4 Portionen

  • 4 Steinbuttfilets (à 200 g)
  • 1 Limette: Saft
  • 2 Sojasauce
  • 3 Teriyaki Sauce
  • 2 TL Miso
  • 1 Sesamöl, geröstet
  • 2 Sojaöl
Zubereitungsschritte
  • Die Fischfilets kalt abspülen, trocken tupfen und nebeneinander auf eine Platte legen.
  • Den Limettensaft mit der Sojasauce, der Teriyakisauce, dem Miso und dem gerösteten Sesamöl verrühren, über den Fisch gießen und zugedeckt 30 Minuten zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen, dabei einmal umdrehen.
  • Das Sojaöl in einer breiten Pfanne erhitzen. Den Fisch aus der Marinade nehmen, abtupfen und etwa 5 Minuten braten, dabei einmal wenden. Zuletzt die Marinade in die Pfanne gießen und kurz aufkochen.
  • Den Fisch auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit dem Saft übergießen.

Dazu passt Duftreis.

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