Zutaten
Für 4 Portionen
- 4 Steinbuttfilets (à 200 g)
- 1 Limette: Saft
- 2 Sojasauce
- 3 Teriyaki Sauce
- 2 TL Miso
- 1 Sesamöl, geröstet
- 2 Sojaöl
Zubereitungsschritte
- Die Fischfilets kalt abspülen, trocken tupfen und nebeneinander auf eine Platte legen.
- Den Limettensaft mit der Sojasauce, der Teriyakisauce, dem Miso und dem gerösteten Sesamöl verrühren, über den Fisch gießen und zugedeckt 30 Minuten zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen, dabei einmal umdrehen.
- Das Sojaöl in einer breiten Pfanne erhitzen. Den Fisch aus der Marinade nehmen, abtupfen und etwa 5 Minuten braten, dabei einmal wenden. Zuletzt die Marinade in die Pfanne gießen und kurz aufkochen.
- Den Fisch auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit dem Saft übergießen.
Dazu passt Duftreis.