Zutaten

Für 2 Portionen

  • 500 g Steinbuttfilet
  • 1/2 l trockener, kräftiger Rotwein
  • 1/4 l Kalbsfond
  • 100 g franz. Salzbutter
  • 1 Lauch
  • 1/4 l Gemüsebrühe
  • 6 kleine Frühkartoffeln
  • Salz, Pfeffer
  • Butter
Zubereitungsschritte
  • Die Kartoffeln schälen, gleichmäßig "schnitzen" und in Salzwasser weich kochen. Den Lauch putzen und in schräge Scheiben schneiden.
  • Gemüsebrühe mit etwas Butter aufsetzen, den Lauch zugeben und gar köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Den Rotwein in einen Topf geben und um die Hälfte einkochen lassen, den Kalbsfond zugeben und nochmals um die Hälfte reduzieren lassen.
  • Dann die Salzbutter in kleinen Flöckchen untermischen und die Sauce montieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Den Fisch in gleichmäßige Stücke schneiden, würzen und in einer Pfanne mit Butter von beiden Seiten anbraten.
  • Den Fisch auf dem Lauchgemüse anrichten, mit der Rotweinbutter-Sauce umgießen und die Kartoffeln als Beilage dazu reichen.
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