Zutaten
Für 2 Portionen
- 500 g Steinbuttfilet
- 1/2 l trockener, kräftiger Rotwein
- 1/4 l Kalbsfond
- 100 g franz. Salzbutter
- 1 Lauch
- 1/4 l Gemüsebrühe
- 6 kleine Frühkartoffeln
- Salz, Pfeffer
- Butter
Zubereitungsschritte
- Die Kartoffeln schälen, gleichmäßig "schnitzen" und in Salzwasser weich kochen. Den Lauch putzen und in schräge Scheiben schneiden.
- Gemüsebrühe mit etwas Butter aufsetzen, den Lauch zugeben und gar köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Rotwein in einen Topf geben und um die Hälfte einkochen lassen, den Kalbsfond zugeben und nochmals um die Hälfte reduzieren lassen.
- Dann die Salzbutter in kleinen Flöckchen untermischen und die Sauce montieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Fisch in gleichmäßige Stücke schneiden, würzen und in einer Pfanne mit Butter von beiden Seiten anbraten.
- Den Fisch auf dem Lauchgemüse anrichten, mit der Rotweinbutter-Sauce umgießen und die Kartoffeln als Beilage dazu reichen.