Zutaten
Für 4 Portionen
Gemüse
- 150 g Porree
- 150 g Zucchini
- 100 g Möhren
- 20 g Butter
- 100 g frische oder TK-Erbsen
- 4 EL Fleischbrühe (Instant)
- 1/2 TL Salz
- Pfeffer
Fisch
- 20 g Butter
- 600 g Steinbuttfilets
- 1/8 l trockener Weißwein
- 3/8 l Fischfond (aus dem Glas)
- 1 TL Zitronensaft
- 1/2 TL Salz
- 1 Zweig Estragon
Sauce
- 1 Eigelb
- 1/8 l Sahne
- Kerbel- oder Estragonblättchen
Zubereitungsschritte
- Porree waschen, putzen, in kleine Stücke, Zucchini und Möhren in dünne Stifte schneiden.
- Butter im Topf auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 zerlaufen lassen, geschnittene Gemüse und Erbsen zufügen, etwa 1 Min. unter ständigem Wenden andünsten. Fleischbrühe angießen, Salz und Pfeffer zufügen und das Gemüse dünsten, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist.
- Eine große Pfanne mit Butter s ausstreichen. Steinbuttfilets hineinlegen, mit Weißwein, Fischfond und Zitronensaft übergießen, salzen, Estragonzweig darüberlegen. Pfanne zudecken, auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 langsam erhitzen, bis die Flüssigkeit zu kochen beginnt, etwa 1 Min. langsam kochen lassen. Kochplatte ausschalten, Fisch bei geschlossenem Deckel 10 Min. ziehen lassen.
- 1/4 l Fischfond abnehmen und auf etwa 1/4 einkochen lassen. Eigelb mit Sahne verrühren, halbsteif schlagen, unter die Sauce rühren.
- Fischfilets mit Gemüse und Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit frischen Kerbelblättchen bestreuen.