Zutaten
Für 4 Portionen
- 700 g Venusmuscheln
- 8 EL Olivenöl
- 4 Steinbuttfilets (à ca. 180 g)
- Salz, Pfeffer
- 4 dünne Scheiben luftgetrockneter Speck
- 150 g Rucola
- 3 EL Butter
- 125 ml Weißwein
- 1 Msp. Safran
Zubereitungsschritte
- Muscheln waschen, geöffnete Muscheln wegwerfen. Muscheln in 5 EL Öl zugedeckt ca. 5 Min. dünsten, bis sie sich öffnen. Den Sud durch einen Filter gießen. Muschelfleisch aus den Schalen lösen, geschlossene Muscheln wegwerfen.
- Fisch salzen, pfeffern und mit je 1 Scheibe Speck umwickeln. Im übrigen Olivenöl rundum anbraten. Herausnehmen.
- Rucola waschen, trockenschütteln und grob zerkleinern. Die Butter im Bratfett zerlassen, Rucola sowie Venusmuscheln darin kurz andünsten. Mit Wein ablöschen, mit Safran, Salz und Pfeffer würzen.
- Fischfilets in die Soße geben und ca. 2 Min. erwärmen. Auf Tellern anrichten und servieren.