Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 g Kartoffeln, mehligkochende
- 50 g Schalotten
- 5 EL Öl
- 250 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 100 ml Schlagsahne
- 1/2 Bd. Basilikum
- Salz
- Pfeffer
- 600 g Steinbuttfilet
- 1 Zitrone, Saft
Zubereitungsschritte
- Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Schalotten pellen und in Streifen schneiden.
- 2 EL Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 in einem Topf erhitzen, Kartoffeln und Schalotten dazugeben und kurz anschwitzen. Mit Brühe und Sahne auffüllen, 15 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 kochen lassen.
- Basilikumblätter waschen, zupfen, in den Topf geben und alles mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm stellen.
- Fischfilets säubern und in breite Streifen schneiden, salzen und mit Zitronensaft beträufeln. In einer Pfanne in 3 EL Öl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-10 von jeder Seite 4-5 Min. braten. Mit der Basilikumcreme servieren.