Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g Kartoffeln, mehligkochende
  • 50 g Schalotten
  • 5 EL Öl
  • 250 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • 100 ml Schlagsahne
  • 1/2 Bd. Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 g Steinbuttfilet
  • 1 Zitrone, Saft
Zubereitungsschritte
  • Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Schalotten pellen und in Streifen schneiden.
  • 2 EL Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 in einem Topf erhitzen, Kartoffeln und Schalotten dazugeben und kurz anschwitzen. Mit Brühe und Sahne auffüllen, 15 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 kochen lassen.
  • Basilikumblätter waschen, zupfen, in den Topf geben und alles mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm stellen.
  • Fischfilets säubern und in breite Streifen schneiden, salzen und mit Zitronensaft beträufeln. In einer Pfanne in 3 EL Öl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-10 von jeder Seite 4-5 Min. braten. Mit der Basilikumcreme servieren.
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