Zutaten
Für 4 Portionen
- 250 g + etwas Salz
- 1 kg kl. fest kochende Kartoffeln
- 3 mittelgroße Tomaten
- 8-9 EL + etwas Olivenöl
- 4 Thunfischsteaks (à ca. 200 g)
- 1 Bd. glatte Petersilie
- 3 Knoblauchzehen
- etwas gemahlener Kreuzkümmel
- 1/2 TL Edelsüß-Paprika
- 2-3 EL Weißwein-Essig
- weißer Pfeffer
- Tomate und Zitrone z. Garnieren
Zubereitungsschritte
- 250 g Salz in ca. 1 l Wasser auflösen. Kartoffeln waschen und in dem Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen.
- Für den Mojo Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch fein würfeln. In 2 EL heißem Öl kurz braten, etwas abkühlen.
- Fisch waschen, trockentupfen und auf ein geöltes Backblech legen. Mit 1-2 EL Öl beträufeln. Im heißen Ofen unter dem Grill oder auf höchster Stufe 10-15 Minuten grillen. Oder in der Pfanne pro Seite 5-7 Minuten braten.
- Petersilie waschen, Knoblauch schälen. Petersilie, bis auf etwas, Knoblauch, Tomaten, 5 EL Öl, Kreuzkümmel, Paprika und etwas Salz im hohen Rührbecher kurz pürieren. Mit Essig abschmecken.
- Kartoffeln abgießen und gut abdampfen lassen, damit sich die Salzkruste bildet. Thunfisch mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Kartoffeln und Mojo anrichten. Mit Tomate, Zitrone und restlicher Petersilie garnieren.