Zutaten

Für 4 Portionen

  • 250 g + etwas Salz
  • 1 kg kl. fest kochende Kartoffeln
  • 3 mittelgroße Tomaten
  • 8-9 EL + etwas Olivenöl
  • 4 Thunfischsteaks (à ca. 200 g)
  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • 3 Knoblauchzehen
  • etwas gemahlener Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Edelsüß-Paprika
  • 2-3 EL Weißwein-Essig
  • weißer Pfeffer
  • Tomate und Zitrone z. Garnieren
Zubereitungsschritte
  • 250 g Salz in ca. 1 l Wasser auflösen. Kartoffeln waschen und in dem Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen.
  • Für den Mojo Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch fein würfeln. In 2 EL heißem Öl kurz braten, etwas abkühlen.
  • Fisch waschen, trockentupfen und auf ein geöltes Backblech legen. Mit 1-2 EL Öl beträufeln. Im heißen Ofen unter dem Grill oder auf höchster Stufe 10-15 Minuten grillen. Oder in der Pfanne pro Seite 5-7 Minuten braten.
  • Petersilie waschen, Knoblauch schälen. Petersilie, bis auf etwas, Knoblauch, Tomaten, 5 EL Öl, Kreuzkümmel, Paprika und etwas Salz im hohen Rührbecher kurz pürieren. Mit Essig abschmecken.
  • Kartoffeln abgießen und gut abdampfen lassen, damit sich die Salzkruste bildet. Thunfisch mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Kartoffeln und Mojo anrichten. Mit Tomate, Zitrone und restlicher Petersilie garnieren.
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