Zutaten
Für 4 Portionen
- 4 frische Thunfischsteaks (800 g)
- 50 g Pancetta, fein gewürfelt
- 1 große Knoblauchzehe, geschält und gehackt
- 1 Zwiebel, geschält und gehackt
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Mehl
- 4 EL trockener Weißwein
- 2 EL glatte Petersilie, gehackt
- 4 Sardellenfilets in Öl, fein gehackt
- 300 g Kirschtomaten, entkernt und klein gehackt
- 1/2 scharfe rote Chilischote, gehackt
- Salz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Den Thunfisch unter kaltem Wasser abspülen und vorsichtig trocken tupfen. Die Thunfischsteaks dann von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
- Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Die Steaks von beiden Seiten vorsichtig mit Mehl bestäuben, und dann kurz für 3 Minuten von jeder Seite in dem Öl anbraten. Anschließend den Thunfisch mit dem Wein besprenkeln und dem Alkohol etwa 1 Minute Zeit geben, um zu verkochen. Den Fisch aus der Pfanne nehmen und behutsam mit Küchenpapier abtupfen.
- Pancetta, Knoblauch, Zwiebel und die Hälfte der Petersilie in das Öl geben. Für 5 Minuten leicht anbraten, dann die Sardellenfilets hinzugeben und mit einer Gabel unter das Öl mischen. Nach ca. 1 Minute die Tomaten dazufügen und alles miteinander vermischen.
- Chili mit in die Pfanne geben und ca. 15 Minuten köcheln lassen, dann den Fisch wieder mit in die Pfanne legen. Nochmals für 2-3 Minuten alles köcheln lassen.
- Den Thunfisch auf einen vorgewärmten Teller legen, die Soße darübergeben und mit der restlichen Petersilie garnieren.