Zutaten

Für 4 Portionen

  • 4 frische Thunfischsteaks (800 g)
  • 50 g Pancetta, fein gewürfelt
  • 1 große Knoblauchzehe, geschält und gehackt
  • 1 Zwiebel, geschält und gehackt
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Mehl
  • 4 EL trockener Weißwein
  • 2 EL glatte Petersilie, gehackt
  • 4 Sardellenfilets in Öl, fein gehackt
  • 300 g Kirschtomaten, entkernt und klein gehackt
  • 1/2 scharfe rote Chilischote, gehackt
  • Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Den Thunfisch unter kaltem Wasser abspülen und vorsichtig trocken tupfen. Die Thunfischsteaks dann von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Die Steaks von beiden Seiten vorsichtig mit Mehl bestäuben, und dann kurz für 3 Minuten von jeder Seite in dem Öl anbraten. Anschließend den Thunfisch mit dem Wein besprenkeln und dem Alkohol etwa 1 Minute Zeit geben, um zu verkochen. Den Fisch aus der Pfanne nehmen und behutsam mit Küchenpapier abtupfen.
  • Pancetta, Knoblauch, Zwiebel und die Hälfte der Petersilie in das Öl geben. Für 5 Minuten leicht anbraten, dann die Sardellenfilets hinzugeben und mit einer Gabel unter das Öl mischen. Nach ca. 1 Minute die Tomaten dazufügen und alles miteinander vermischen.
  • Chili mit in die Pfanne geben und ca. 15 Minuten köcheln lassen, dann den Fisch wieder mit in die Pfanne legen. Nochmals für 2-3 Minuten alles köcheln lassen.
  • Den Thunfisch auf einen vorgewärmten Teller legen, die Soße darübergeben und mit der restlichen Petersilie garnieren.
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