Zutaten
Für 2 Portionen
- 2 Thunfischkoteletts (à 200 g)
Marinade
- 1/4 l guter Rotwein
- 1 Schalotte
- 1 Stängel Rosmarin
- 2 Stängel Thymian,
- 2 Blättchen Salbei
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Knoblauchzehen
Sonstiges
- 40 g feine Würfel von roter Paprikaschote
- 40 g feine Würfel von grüner Paprikaschote
- 40 g feine Würfel von gelber Paprikaschote
- 40 g feine Würfel von Zucchini
- 40 g feine Würfel von Aubergine
- 40 g feine Würfel von Schalotten
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 Bd. Petersilie
- 1 EL Olivenöl
- 125 ml Fischfond (Glas)
- 2 TL Saucenbinder
Zubereitungsschritte
- Thunfischkoteletts in der aus den angegebenen Zutaten bereiteten Marinade mindestens 6 Stunden zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
- Gemüse in Olivenöl im Topf auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 andünsten, salzen und pfeffern, Kräuter und Knoblauch aus der Marinade zugeben und 10 Min. weichdünsten.
- Petersilie hacken, hinzufügen und abschmecken.
- Die trocken getupften Thunfischkoteletts mit Salz und Pfeffer würzen, im Topf in Öl anbraten, Fischfond angießen, Gemüse zufügen, Topf zudecken, Fisch im Backofen dünsten. Nach halber Garzeit ohne Deckel (Schaltung: 180-200°, untere Schiebeleiste 180-200°, Umluftbackofen 25-30 Minuten).
- Fisch aus der Form nehmen und warmstellen. Gemüsesauce mit Saucenbinder leicht andicken, Fisch in der Sauce servieren.