Zutaten
Für 6 Portionen
- 1.2 kg frische Thunfischscheiben
- 200 g geriebene Brötchen
- 600 g Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 1 Prise Oregano
- einige Tropfen Zitronensaft
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Eine feuerfeste Form mit Backpapier auslegen und die Thunfischscheiben hineinlegen. Mit Zitronensaft beträufeln, Öl zugießen, salzen und pfeffern und 30 Minuten marinieren.
- Geriebene Brötchen unter dem Grill des Backofens rösten. Tomaten überbrühen, abgießen, abziehen, dann halbieren und entkernen. Fruchtfleisch klein schneiden. Zwiebeln abziehen und in dünne Scheiben schneiden.
- Ofen auf 200° vorheizen. Thunfisch mit Zwiebeln und Tomatensoße bedecken. Brötchenmehl drüberstreuen, mit Oregano und Öl würzen. Im Ofen 15 Minuten garen und servieren.