Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 Zwiebel
- 80 g Lauch
- 50 g Champignons
- 1 geh. TL Puderzucker
- 1 EL Öl
- 80 ml Weißwein
- 200 ml Gemüsebrühe
- 80 g Sahne
- 1 geh. TL Garam Masala
- 4 EL Butter
- Salz
- 4 Thunfischsteaks (etwa 2 cm dick, je 100 g)
- Pfeffer
- 3 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Thymianzwei
Zubereitungsschritte
- Die Zwiebel schälen, den Lauch putzen und klein schneiden.
- Die Champignons mit einem Tuch abreiben und eventuell zerkleinern.
- In einem Topf den Puderzucker karamellisieren und das Gemüse mit dem Öl anschwitzen.
- Mit Weißwein ablöschen, etwas einkochen lassen, die Brühe angießen und 15 Minuten mehr ziehen als köcheln lassen.
- Die Sahne und den Garam Masala hinzufügen und mit einem Stabmixer zu einer glatten Sauce verarbeiten, durch ein Sieb passieren.
- Die Butter dazu mixen und mit Salz abschmecken.
- Die Thunfischsteaks salzen und pfeffern.
- Im heißen Öl mit der ungeschälten Knoblauchzehe und dem Thymianzweig etwa 2 Minuten auf jeder Seite anbraten.
- Die Pfanne vom Herd nehmen und den Fisch glasig durchziehen lassen.
- Die Fischsteaks auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit der Garam-Masala-Sauce anrichten.
Dazu passt Gemüsereis.