Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 Zwiebel
  • 80 g Lauch
  • 50 g Champignons
  • 1 geh. TL Puderzucker
  • 1 EL Öl
  • 80 ml Weißwein
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 80 g Sahne
  • 1 geh. TL Garam Masala
  • 4 EL Butter
  • Salz
  • 4 Thunfischsteaks (etwa 2 cm dick, je 100 g)
  • Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Thymianzwei
Zubereitungsschritte
  • Die Zwiebel schälen, den Lauch putzen und klein schneiden.
  • Die Champignons mit einem Tuch abreiben und eventuell zerkleinern.
  • In einem Topf den Puderzucker karamellisieren und das Gemüse mit dem Öl anschwitzen.
  • Mit Weißwein ablöschen, etwas einkochen lassen, die Brühe angießen und 15 Minuten mehr ziehen als köcheln lassen.
  • Die Sahne und den Garam Masala hinzufügen und mit einem Stabmixer zu einer glatten Sauce verarbeiten, durch ein Sieb passieren.
  • Die Butter dazu mixen und mit Salz abschmecken.
  • Die Thunfischsteaks salzen und pfeffern.
  • Im heißen Öl mit der ungeschälten Knoblauchzehe und dem Thymianzweig etwa 2 Minuten auf jeder Seite anbraten.
  • Die Pfanne vom Herd nehmen und den Fisch glasig durchziehen lassen.
  • Die Fischsteaks auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit der Garam-Masala-Sauce anrichten.

Dazu passt Gemüsereis.