Zutaten
Für 4 Portionen
- 400 g TK-Pommes Frites
- 1 Bd. glatte Petersilie
- 1/2 Zitrone
- 1-2 eingelegte Sardellen (Glas)
- 75 ml Olivenöl
- 25 ml Gemüsebrühe
- Meersalz (z.B. Fleur de Sel)
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- 4 Scheib. Thunfischfilet (ca. 2 cm dick, à ca. 180 g)
Zubereitungsschritte
- Die Kartoffel-Frites nach Packungsanweisung im Backofen zubereiten.
- In der Zwischenzeit Petersilie abbrausen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Zitrone auspressen. Sardellen abtropfen lassen. Petersilie, Sardellen, Zitronensaft, Öl, bis auf 1 TL, und Brühe in einen Mixer oder hohen Rührbecher geben und im Mixer oder mit dem Pürierstab zu einem glatten Pesto mixen. Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Thunfischsteaks trocken tupfen, dünn mit 1 TL Olivenöl bestreichen und mit etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
- Steaks auf dem heißen Grill von jeder Seite 1/2-2 Minuten bei starker Hitze grillen. Steaks mit dem Pesto und Pommes Frites anrichten. Nach Wunsch dazu einen gemischten Blattsalat reichen.