Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 kg Aal
- Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer, weiss
- 5 EL Olivenöl
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1/4 l Weisswein, herb
- 1 EL Sardellenpaste
- 500 g Tomaten, vollreif
- 1 Bd. Petersilie
Zubereitungsschritte
- Aal putzen. In 5 cm lange Stücke schneiden. mit Zitronensaft säuern, salzen und leicht pfeffern.
- Öl im Brattopf erhitzen. Gewürfelte Zwiebel und kleingehackte Knoblauchzehe reingeben. Goldgelb werden lassen.
- Aalstücke darin leicht anbraten. Wein angiessen. Mit Sardellenpaste würzen.
- Tomaten abziehen, halbieren. Zum Fisch geben.
- Knappe 20 Minuten dünsten. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit gehackter Petersilie bestreuen.
Beilagen: Gemischter Salat und neue Kartoffeln.