Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 kg Aal
  • 1 große Zwiebe
  • Salz
  • 1/2 l Wasser
  • 1/4 l Essig
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Möhre
  • 1 Petersilienwurzel
  • 1 kl. Lauchstange
  • Zucker
  • Pfeffer, weiss
  • 5 Zitronenschnitze
  • 1 Bd. Dill
  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 1/8 l Sahne
Zubereitungsschritte
  • Aal ausnehmen, säubern, in Stücke schneiden, salzen. Geschälte Zwiebel in Scheiben schneiden. Wasser mit Essig aufkochen. Zwiebel, Lorbeerblatt, Möhrenscheiben, Petersilienwurzel, kleingeschnittener Lauch, 1 Prise Zucker, weissen Pfeffer und 5 Zitronenschnitze dazugeben. Aal und ein halbes Bund Dill reingeben. 20 Minuten bei milder Hitze sieden lassen. Auf einem Sieb abtropfen lassen.
  • Fischbrühe auffangen. Butter in einem Topf zerlassen. Mehl hellgelb darin anschwitzen. mit Fischbrühe aufgiessen. Knapp 7 Minuten kochen lassen, damit das Mehl gar wird. Aalstücke darin erhitzen. Vom Herd nehmen. Sahne einrühren. Nicht mehr kochen lassen. Warmhalten.
  • Restlichen Dill zerkleinern, in etwas Butter schwenken und über den Aal geben.

Dazu passen neue Kartoffeln und Gurkensalat.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.