Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 kg junge Aale
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zitrone, Saft davon
  • 1 groß. Zwiebel
  • 30 g Öl
  • 500 g Erbsen (frisch oder TK)
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Tas. Weisswein
  • Wasser
  • Knoblauchsalz
  • 2 TL Speisestärke
  • 20 g Butter
Zubereitungsschritte
  • Aale ausnehmen, häuten, waschen. Abtrocknen und in Stücke schneiden.
  • Mit Salz und Pfeffer einreiben. mit Zitronensaft beträufeln. Ziehen lassen. Zwiebel schälen, hacken, in Öl hellbraun braten. Aalstücke reingeben. Rundherum anbraten.
  • Dann kommen die Erbsen dazu (Tk-Erbsen bitte erst 10 Min. vor Ende der Garzeit zum Aal geben).
  • Mit reichlich gehackter Petersilie bestreuen (einen Rest zurücklassen).
  • Weisswein, Wasser und Knoblauchsalz dazugeben. Aal gut 20 Min. darin ziehen lassen.
  • Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren, Gericht damit binden. mit Butter verfeinern, mit Zitronensaft abschmecken und mit dem Rest der gehackten Petersilie bestreuen.

Dazu passen Stangenweissbrot oder frische Kartoffeln.

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