Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 kg junge Aale
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zitrone, Saft davon
- 1 groß. Zwiebel
- 30 g Öl
- 500 g Erbsen (frisch oder TK)
- 1 Bd. Petersilie
- 1 Tas. Weisswein
- Wasser
- Knoblauchsalz
- 2 TL Speisestärke
- 20 g Butter
Zubereitungsschritte
- Aale ausnehmen, häuten, waschen. Abtrocknen und in Stücke schneiden.
- Mit Salz und Pfeffer einreiben. mit Zitronensaft beträufeln. Ziehen lassen. Zwiebel schälen, hacken, in Öl hellbraun braten. Aalstücke reingeben. Rundherum anbraten.
- Dann kommen die Erbsen dazu (Tk-Erbsen bitte erst 10 Min. vor Ende der Garzeit zum Aal geben).
- Mit reichlich gehackter Petersilie bestreuen (einen Rest zurücklassen).
- Weisswein, Wasser und Knoblauchsalz dazugeben. Aal gut 20 Min. darin ziehen lassen.
- Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren, Gericht damit binden. mit Butter verfeinern, mit Zitronensaft abschmecken und mit dem Rest der gehackten Petersilie bestreuen.
Dazu passen Stangenweissbrot oder frische Kartoffeln.