Zutaten

Für 4 Portionen

  • 800 g Eglifilets
  • 1 Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 in feine Streifen geschnittenen Zwiebeln
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 3 EL Butter
  • 200 ml Rahm
  • 4 Tomaten
Zubereitungsschritte
  • Eglifilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
  • Die Zwiebeln in 1 EL Butter glasig braten. Petersilie und Eglifilet beigeben. Zugedeckt auf kleinem Feuer ca. 8-10 Minuten dämpfen. Den Rahm dazugießen und kurz aufkochen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Tomaten halbieren und mit der Schnittfläche nach oben in eine gebutterte Gratinform legen. Salzen und pfeffern und mit Butterflöckchen bestreuen. 10 Minuten im Ofen grillieren.
  • Die Felchenfilets anrichten und mit den Tomaten garnieren.
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