Zutaten
Für 4 Portionen
- 800 g Eglifilets
- 1 Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 2 in feine Streifen geschnittenen Zwiebeln
- 1 EL gehackte Petersilie
- 3 EL Butter
- 200 ml Rahm
- 4 Tomaten
Zubereitungsschritte
- Eglifilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
- Die Zwiebeln in 1 EL Butter glasig braten. Petersilie und Eglifilet beigeben. Zugedeckt auf kleinem Feuer ca. 8-10 Minuten dämpfen. Den Rahm dazugießen und kurz aufkochen lassen.
- In der Zwischenzeit die Tomaten halbieren und mit der Schnittfläche nach oben in eine gebutterte Gratinform legen. Salzen und pfeffern und mit Butterflöckchen bestreuen. 10 Minuten im Ofen grillieren.
- Die Felchenfilets anrichten und mit den Tomaten garnieren.