Zutaten
Für 4 Portionen
- 4 frische Felchen (à 250 g)
- 1/2 Zitrone, Saft
- einige Tropfen Worcestershiresauce
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Milch
- wenig Mehl
- 4 EL Pflanzenöl
- 1 EL Margarine
- 2 EL Mandelscheibchen
- 1/2 Bd. Petersilie, gehackt
Zubereitungsschritte
- Die geschuppten Fische gut auswaschen und mit Haushaltpapier trocknen. Zitronensaft und Worcestershiresauce in die Bauchöffnung träufeln. Fische auf einen Teller legen und die Milch darüber verteilen. Etwa 1/2 Stunde marinieren, gelegentlich wenden. Mit Haushaltpapier leicht trocknen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.
- Im Mehl so wenden, dass der Fisch rundum mit einer sehr dünnen Mehlschicht überzogen ist.
- Pflanzenöl in einer Bratpfanne erhitzen, die Fische sorgfältig beidseitig gut anbraten. Dann bei schwacher Hitze und unter nochmaligem Wenden 12-15 Minuten weiterbraten.
- Fisch sorgfältig herausheben und warmstellen. Restliches Öl abgießen, Margarine in der Bratpfanne erhitzen und die Mandelscheibchen hellgelb rösten. Petersilie beigeben und alles sofort über die Fische verteilen.