Zutaten

Für 4 Portionen

  • 4 frische Felchen (à 250 g)
  • 1/2 Zitrone, Saft
  • einige Tropfen Worcestershiresauce
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Milch
  • wenig Mehl
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 1 EL Margarine
  • 2 EL Mandelscheibchen
  • 1/2 Bd. Petersilie, gehackt
Zubereitungsschritte
  • Die geschuppten Fische gut auswaschen und mit Haushaltpapier trocknen. Zitronensaft und Worcestershiresauce in die Bauchöffnung träufeln. Fische auf einen Teller legen und die Milch darüber verteilen. Etwa 1/2 Stunde marinieren, gelegentlich wenden. Mit Haushaltpapier leicht trocknen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Im Mehl so wenden, dass der Fisch rundum mit einer sehr dünnen Mehlschicht überzogen ist.
  • Pflanzenöl in einer Bratpfanne erhitzen, die Fische sorgfältig beidseitig gut anbraten. Dann bei schwacher Hitze und unter nochmaligem Wenden 12-15 Minuten weiterbraten.
  • Fisch sorgfältig herausheben und warmstellen. Restliches Öl abgießen, Margarine in der Bratpfanne erhitzen und die Mandelscheibchen hellgelb rösten. Petersilie beigeben und alles sofort über die Fische verteilen.