Zutaten
Für 4 Portionen
- 750 g Renkenfilets
- 1/2 Zitrone, Saft
- Salz
- weißer Pfeffer, frisch gemahlen
- 5 EL Mehl
- 1 Ei
- 150 g Semmelbrösel
- 50 g Parmesan frisch geriebener
- 50 g Mandeln feingemahlene
- 1 TL Oregano getrockneter
- 4 EL Butterschmalz
- 1 Zitrone (unbehandelte)
Zubereitungsschritte
- Die Renkenfilets kalt abspülen, trockentupfen, mit dem Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
- Das Mehl in einen Teller schütten, das Ei in einem zweiten Teller verquirlen. Die Semmelbrösel mit dem Parmesan und den Mandeln in einem dritten Teller mischen, mit dem Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
- Die Fischfilets im Mehl wenden, das überschüssige Mehl abschütteln. Anschließend durch das verquirlte Ei ziehen, in die Parmesanpanade legen, wenden und die Panade leicht andrücken. Die überschüssige Panade abschütteln.
- Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und den Fisch bei mittlerer Hitze in 3 - 4 Minuten goldbraun braten, dabei einmal wenden.
- Die Zitrone achteln und mit den Renkenfilets anrichten.