Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 küchenfertiger Karpfen (ca. 1,5 kg)
  • Salz
  • 1/4 l Essig
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 1 B. Schlagsahne
  • 1-2 TL ger. Meerrettich (Glas)

Zum Garnieren

  • Dill
  • Zitrone
Zubereitungsschritte
  • Karpfen vorsichtig waschen, nur von innen salzen.
  • Essig und 1/2 l Wasser aufkochen, den Karpfen damit übergießen. 5-10 Min. ziehen lassen.
  • In einem ovalen Topf 1 1/2 l Salzwasser, Lorbeerblätter und Pfefferkörner aufkochen. Karpfen hineinlegen, zum Kochen bringen dann auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 2-3 ca. 30 Min. ziehen lassen.
  • Sahne steif schlagen, mit Meerrettich abschmecken.
  • Karpfen auf eine vorgewärmte Platte setzen. Mit Meerrettichsahne anrichten, mit Dill und Zitrone garnieren.

Dazu schmecken flüssige Butter, Petersilienkartoffeln und grüner Salat.

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