Zutaten

Für 4 Portionen

  • 2 Zwiebeln
  • 1 Bd. Suppengrün
  • 2 EL Öl
  • 350 g Rote Linsen
  • 1/2 l Gemüsebrühe
  • 100 ml Schlagsahne
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL Essig
  • 4 Karpfenfilets (à 150 g)
  • 2 EL Mehl
  • 25 g Butterschmalz
  • 1 Bd. Schnittlauch
Zubereitungsschritte
  • Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Suppengrün putzen, kalt abspülen und fein würfeln. Zwiebeln und Suppengrün im heißen Öl andünsten. Abgespülte Linsen zufügen und heiße Brühe zugießen.
  • Im geschlossenen Topf 10-15 Min. garen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Sahne zu den Linsen geben und aufkochen. mit Salz, Pfeffer und Essig würzen.
  • Fischfilets abspülen und trocken tupfen. mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden. Im heißen Butterschmalz etwa 5 Min.
  • braten. Fischfilets auf den Linsen anrichten und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

Dazu passt Baguette.