Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 Zwiebeln
- 1 Bd. Suppengrün
- 2 EL Öl
- 350 g Rote Linsen
- 1/2 l Gemüsebrühe
- 100 ml Schlagsahne
- Salz und Pfeffer
- 1 TL Essig
- 4 Karpfenfilets (à 150 g)
- 2 EL Mehl
- 25 g Butterschmalz
- 1 Bd. Schnittlauch
Zubereitungsschritte
- Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Suppengrün putzen, kalt abspülen und fein würfeln. Zwiebeln und Suppengrün im heißen Öl andünsten. Abgespülte Linsen zufügen und heiße Brühe zugießen.
- Im geschlossenen Topf 10-15 Min. garen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Sahne zu den Linsen geben und aufkochen. mit Salz, Pfeffer und Essig würzen.
- Fischfilets abspülen und trocken tupfen. mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden. Im heißen Butterschmalz etwa 5 Min.
- braten. Fischfilets auf den Linsen anrichten und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
Dazu passt Baguette.