Zutaten

Für 4 Portionen

Saibling

  • 4 ganze Saiblinge (à 200-300g)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 Wacholderbeeren
  • 100 g Butter
  • 100 g Mandelblätter
  • 1 Zitrone
  • etwas Traubenkernöl
  • etwas Mehl
  • Salz

Drillinge

  • 600 g gekochte und gepellte Drillinge (kleine Kartoffeln)
  • etwas Traubenkernöl
  • etwas Butter
  • 50 g gehackte Petersilie und Schnittlauch
  • Meersalz
Zubereitungsschritte

Bachsaiblinge

  • Bachsaibling von Bauch- und Rückenflossen befreien, von außen und im Bauch salzen, mehlen und in Traubenkernöl goldgelb von beiden Seiten anbraten.
  • Nach etwa zwei Minuten die Butter und Gewürze dazugeben und leicht bräunen lassen.
  • Mandelblätter einstreuen und bei kleiner Hitze anrösten. Fische mit der Mandelbutter ständig begießen. Zum Schluss die Butter mit Zitronensaft abschmecken.

Drillinge

  • Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln anbraten. Butter dazugeben und mit den Kartoffeln bräunen.
  • Mit gehackten Kräutern und Meersalz abschmecken.