Zutaten
Für 4 Portionen
Saibling
- 4 ganze Saiblinge (à 200-300g)
- 1 Lorbeerblatt
- 3 Wacholderbeeren
- 100 g Butter
- 100 g Mandelblätter
- 1 Zitrone
- etwas Traubenkernöl
- etwas Mehl
- Salz
Drillinge
- 600 g gekochte und gepellte Drillinge (kleine Kartoffeln)
- etwas Traubenkernöl
- etwas Butter
- 50 g gehackte Petersilie und Schnittlauch
- Meersalz
Zubereitungsschritte
Bachsaiblinge
- Bachsaibling von Bauch- und Rückenflossen befreien, von außen und im Bauch salzen, mehlen und in Traubenkernöl goldgelb von beiden Seiten anbraten.
- Nach etwa zwei Minuten die Butter und Gewürze dazugeben und leicht bräunen lassen.
- Mandelblätter einstreuen und bei kleiner Hitze anrösten. Fische mit der Mandelbutter ständig begießen. Zum Schluss die Butter mit Zitronensaft abschmecken.
Drillinge
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln anbraten. Butter dazugeben und mit den Kartoffeln bräunen.
- Mit gehackten Kräutern und Meersalz abschmecken.