Zutaten
Für 2 Portionen
- 1 küchenfertige Schleie (ca. 500 g)
- 1 unbehandelte Zitrone
- 2 Lorbeerblätter
- 1 EL Pfefferkörner
- Salz, weißer Pfeffer
- 400 g Kartoffeln
- 1 Stange Porree (Lauch)
- 250 g Möhren
- 1 EL Butter/Margarine
- 100 g Schlagsahne
- 1-2 TL geriebener Meerrettich (a. d. Glas)
- 1/2 Bund Petersilie
Zubereitungsschritte
- Fisch waschen. Zitrone waschen und in Scheiben schneiden. Ca. 2 1 Wasser mit Zitronenscheiben, Lorbeer, Pfefferkörnern und ca. 1 EL Salz aufkochen.
- Kartoffeln schälen und waschen. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Porree putzen und waschen. Möhren schälen. Beides in sehr feine Streifen schneiden bzw. hobeln.
- Fisch im heißen Sud bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten gar ziehen lassen. Gemüse im heißen Fett ca. 5 Minuten dünsten, würzen. Sahne halbsteif schlagen. Meerrettich darunterheben. Petersilie waschn und, bis auf etwas, hacken.
- Kartoffeln abgießen, mit Petersilie bestreuen. Gemüse und Kartoffeln anrichten. Fisch aus dem Sud heben, abtropfen lassen und auf dem Gemüse anrichten. Die Meerrettich-Sahne dazureichen. Mit restlicher Petersilie garnieren.