Zutaten

Für 2 Portionen

  • 1 küchenfertige Schleie (ca. 500 g)
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 EL Pfefferkörner
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 400 g Kartoffeln  
  • 1 Stange Porree (Lauch)  
  • 250 g Möhren  
  • 1 EL Butter/Margarine  
  • 100 g Schlagsahne
  • 1-2 TL geriebener Meerrettich (a. d. Glas)
  • 1/2 Bund Petersilie
Zubereitungsschritte
  • Fisch waschen. Zitrone waschen und in Scheiben schneiden. Ca. 2 1 Wasser mit Zitronenscheiben, Lorbeer, Pfefferkörnern und ca. 1 EL Salz aufkochen.
  • Kartoffeln schälen und waschen. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Porree putzen und waschen. Möhren schälen. Beides in sehr feine Streifen schneiden bzw. hobeln.
  • Fisch im heißen Sud bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten gar ziehen lassen. Gemüse im heißen Fett ca. 5 Minuten dünsten, würzen. Sahne halbsteif schlagen. Meerrettich darunterheben. Petersilie waschn und, bis auf etwas, hacken.
  • Kartoffeln abgießen, mit Petersilie bestreuen. Gemüse und Kartoffeln anrichten. Fisch aus dem Sud heben, abtropfen lassen und auf dem Gemüse anrichten. Die Meerrettich-Sahne dazureichen. Mit restlicher Petersilie garnieren.
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