Zutaten

Für 6 Portionen

  • 600 g Wallerfilet (Wels)
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 50 g Austernpilze
  • 3 EL Öl
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
Zubereitungsschritte
  • Das Fischfilet abbrausen, trockentupfen und in 6 gleiche Portionen teilen.
  • Die Zitrone auspressen.
  • Die Fischstücke mit dem Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
  • Austernpilze putzen und eventuell waschen. Dann in 1 cm breite Streifen schneiden, kleine Pilze ganz lassen. Zugedeckt beiseite stellen.
  • Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Beiseite stellen.
  • Öl in einer breiten Pfanne erhitzen. Austernpilze und Frühlingszwiebeln bis auf einige Ringe hineingehen und 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.
  • Fischstücke in die heiße Pfanne legen und von jeder Seite etwa 2 Minuten braten.
  • Pilz-Zwiebel- Mischung auf 6 Teller verteilen. Die gebratenen Fischstücke darauf legen und die restlichen Zwiebelringe darüber streuen.