Zutaten
Für 6 Portionen
- 600 g Wallerfilet (Wels)
- 1 Zitrone
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 50 g Austernpilze
- 3 EL Öl
- 1 Bd. Frühlingszwiebeln
Zubereitungsschritte
- Das Fischfilet abbrausen, trockentupfen und in 6 gleiche Portionen teilen.
- Die Zitrone auspressen.
- Die Fischstücke mit dem Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
- Austernpilze putzen und eventuell waschen. Dann in 1 cm breite Streifen schneiden, kleine Pilze ganz lassen. Zugedeckt beiseite stellen.
- Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Beiseite stellen.
- Öl in einer breiten Pfanne erhitzen. Austernpilze und Frühlingszwiebeln bis auf einige Ringe hineingehen und 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.
- Fischstücke in die heiße Pfanne legen und von jeder Seite etwa 2 Minuten braten.
- Pilz-Zwiebel- Mischung auf 6 Teller verteilen. Die gebratenen Fischstücke darauf legen und die restlichen Zwiebelringe darüber streuen.