Zutaten

Für 4 Portionen

Für den Ausbackteig:

  • Mehl (150 g)
  • 2 Eigelbe
  • 125 ml Weißwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Eiweiße

Für den Fisch:

  • 4 Wels-Koteletts (je 120 bis 150 g)
  • etwas Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mehl zum Bestauben

Für die Tatar Sauce:

  • 1 EL gehackte Kapern
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 1 EL Mixed Pickles
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL fein gehackte Zwiebel
  • 1 Messerspitze edelsüßes Paprikapulver
  • Mayonnaise (150 g)
Zubereitungsschritte

Für den Teig das gesiebte Mehl mit Eigelben, Weißwein, Salz und Pfeffer verrühren. Die Eiweiße steif schlagen und unterdenTeig heben. Die Koteletts mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, leicht mit Mehl bestauben, durch den Ausbackteig ziehen und in der auf 180 Grad vorgeheizten Fritteuse etwa zehn Minuten ausbacken. Die Zutaten für die Tatar-Sauce in einer Schüssel miteinander verrühren. Wels mit der Soße auf Tellern anrichten und mit knusprigem Weißbrot servieren.

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