Zutaten

Für 2 Portionen

  • 500 g Sellerie
  • 2 Schalotten
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1/8 l Gemüsebrühe
  • etwas Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 4 Welsfilets à 80 g
  • 16 frische Salbeiblätter
  • 20 g Butter
Zubereitungsschritte
  • Sellerie schälen und in feine Würfel schneiden. Schalotten schälen und fein schneiden. In einem Topf mit 1 EL Butterschmalz Schalotten anschwitzen. Sellerie zugeben und mit Brühe auffüllen. Sellerie weich kochen und mit anschließend mit dem Mixstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat abschmecken.
  • Die Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen und auf beiden Seiten mit den frischen Salbeiblättern belegen. In einer Pfanne mit 1 EL Butterschmalz von beiden Seiten mit mäßiger Hitze, jeweils ca. 2 Minuten braten.
  • In einem Topf die Butter schmelzen und bräunen.
  • Fisch anrichten und mit etwas brauner Butter beträufeln. Mit dem Selleriepüree servieren.
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