Zutaten
Für 2 Portionen
- 500 g Sellerie
- 2 Schalotten
- 2 EL Butterschmalz
- 1/8 l Gemüsebrühe
- etwas Salz, Pfeffer
- 1 Prise Muskat
- 4 Welsfilets à 80 g
- 16 frische Salbeiblätter
- 20 g Butter
Zubereitungsschritte
- Sellerie schälen und in feine Würfel schneiden. Schalotten schälen und fein schneiden. In einem Topf mit 1 EL Butterschmalz Schalotten anschwitzen. Sellerie zugeben und mit Brühe auffüllen. Sellerie weich kochen und mit anschließend mit dem Mixstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat abschmecken.
- Die Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen und auf beiden Seiten mit den frischen Salbeiblättern belegen. In einer Pfanne mit 1 EL Butterschmalz von beiden Seiten mit mäßiger Hitze, jeweils ca. 2 Minuten braten.
- In einem Topf die Butter schmelzen und bräunen.
- Fisch anrichten und mit etwas brauner Butter beträufeln. Mit dem Selleriepüree servieren.