Zutaten

Für 2 Portionen

  • 500 g Kürbis, geschält
  • 2 Schalotten, fein geschnitten
  • 20 g frischer Ingwer, fein geschnitten
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL Korianderkörner
  • 1-2 Gewürznelken
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Speisestärke
  • etwas Zitronensaft
  • 2 EL Petersilie, fein geschnitten
  • 400 g Welsfilet ohne Haut
  • 1 EL Kürbiskernöl
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
  • Öl und Butter zum Anbraten
Zubereitungsschritte
  • Den geschälten Kürbis entkernen und das fasrige Kernfleisch entfernen. Den Kürbis in 2 cm große Würfel schneiden.
  • In einem Topf mit Butter die Schalottenwürfel anschwitzen, die Kürbiswürfel und Ingwer zugeben und kurz dünsten. Lorbeerblatt, Koriander und Nelken zugeben und mit 200 ml Gemüsebrühe auffüllen. Bei geringer Hitze ca. 8 bis 10 Minuten den Kürbis köcheln lassen. Die Speisestärke mit Wasser anrühren und den Kürbis damit abziehen. mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken und die Petersilie untermischen.
  • Das Welsfilet in heißem Öl auf beiden Seiten ca. 3 Minuten braten und dann mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss ein Stück Butter zugeben. Den Fisch auf dem Gemüse anrichten und ein paar Tropfen Kürbiskernöl darüber träufeln.