Zutaten
Für 2 Portionen
- 500 g Kürbis, geschält
- 2 Schalotten, fein geschnitten
- 20 g frischer Ingwer, fein geschnitten
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Korianderkörner
- 1-2 Gewürznelken
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Speisestärke
- etwas Zitronensaft
- 2 EL Petersilie, fein geschnitten
- 400 g Welsfilet ohne Haut
- 1 EL Kürbiskernöl
- Salz, Pfeffer
- Zucker
- Öl und Butter zum Anbraten
Zubereitungsschritte
- Den geschälten Kürbis entkernen und das fasrige Kernfleisch entfernen. Den Kürbis in 2 cm große Würfel schneiden.
- In einem Topf mit Butter die Schalottenwürfel anschwitzen, die Kürbiswürfel und Ingwer zugeben und kurz dünsten. Lorbeerblatt, Koriander und Nelken zugeben und mit 200 ml Gemüsebrühe auffüllen. Bei geringer Hitze ca. 8 bis 10 Minuten den Kürbis köcheln lassen. Die Speisestärke mit Wasser anrühren und den Kürbis damit abziehen. mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken und die Petersilie untermischen.
- Das Welsfilet in heißem Öl auf beiden Seiten ca. 3 Minuten braten und dann mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss ein Stück Butter zugeben. Den Fisch auf dem Gemüse anrichten und ein paar Tropfen Kürbiskernöl darüber träufeln.