Zutaten
Für 2 Portionen
- 400 g Welsfilet
- 1/2 Zitrone
- Salz
- Mehl zum Wenden
- 20 g Butterschmalz
- 1 Zwiebel
- 3 EL Tomatenmark
- 100 ml Fischfond
- 100 ml Schlagsahne
- heller Soßenbinder
- 1/2 Bd. Estragon
- 50 g Krabben
Zubereitungsschritte
- Welsfilet säubern, mit Zitronensaft säuern und mit Salz würzen. Das Welsfilet in 4 Teile teilen und in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. In einer Pfanne Butterschmalz auf höchster Einstellung erhitzen und die Welsfilets je Seite 3-4 Min. auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-9 braten. Die Filetstücke warm stellen.
- Zwiebel pellen und fein würfeln. Die Zwiebelwürfel im Bratfett andünsten. Tomatenmark hinzufügen und anschwitzen. Mit Fischfond und Schlagsahne ablöschen, aufkochen und mit Soßenbinder binden.
- Estragon waschen, zupfen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer hacken. Estragon und Krabben in die Soße geben und erwärmen. Die Soße gut abschmecken.