Zutaten

Für 2 Portionen

  • 400 g Welsfilet
  • 1/2 Zitrone
  • Salz
  • Mehl zum Wenden
  • 20 g Butterschmalz
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Tomatenmark
  • 100 ml Fischfond
  • 100 ml Schlagsahne
  • heller Soßenbinder
  • 1/2 Bd. Estragon
  • 50 g Krabben
Zubereitungsschritte
  • Welsfilet säubern, mit Zitronensaft säuern und mit Salz würzen. Das Welsfilet in 4 Teile teilen und in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. In einer Pfanne Butterschmalz auf höchster Einstellung erhitzen und die Welsfilets je Seite 3-4 Min. auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-9 braten. Die Filetstücke warm stellen.
  • Zwiebel pellen und fein würfeln. Die Zwiebelwürfel im Bratfett andünsten. Tomatenmark hinzufügen und anschwitzen. Mit Fischfond und Schlagsahne ablöschen, aufkochen und mit Soßenbinder binden.
  • Estragon waschen, zupfen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer hacken. Estragon und Krabben in die Soße geben und erwärmen. Die Soße gut abschmecken.
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