Zutaten

Für 4 Portionen

Zander

  • 4 Zanderfilets (à 150 g)
  • Salz und Pfeffer
  • Butterschmalz

Konfitüre von roten Zwiebeln

  • 300 g Rote Zwiebeln
  • 20 g Butter
  • 200 ml Edelsüßer Wein (z.B. Auslese)
  • 300 ml Rotwein
  • 20 ml Winzeressig
  • 1 Prise Zucker
  • Salz, Pfeffer

Sauce

  • 100 ml Fischfond
  • 100 ml Crème fraîche
  • 20 g Butter, gekühlt
  • Salz, Pfeffer

Garnitur

  • 1 Paprikaschote, gelb
  • 20 g Butter
  • Dill
Zubereitungsschritte
  • Die Zwiebeln in feine Streifen schneiden und in der Butter anschwitzen. mit dem Rot- und Süßwein sowie dem Essig ablöschen. mit Salz und Pfeffer würzen und unter Umrühren leise köcheln lassen, bis die Zwiebeln gar sind und der Wein sirupartig eingekocht ist.
  • Fischfond und Crème fraîche auf die gewünschte Konsistenz reduzieren, würzen und mit der kalten Butter aufschlagen.
  • Den Zander würzen und in Butterschmalz braten.
  • Paprika in kleine Würfel schneiden und in der Butter leicht anschwitzen.
  • Die Zwiebeln in der Mitte der vorgewärmten Teller anrichten, mit der Sauce umgießen, den Zander auf die Zwiebeln platzieren und mit Paprikawürfeln dekorieren. mit Dill garnieren.

Dazu passen Salzkartoffeln.

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