Zutaten
Für 4 Portionen
- 4 Zanderfilets (à ca. 200 g)
- je einige Tropfen Zitronensaft und Worcestersoße
- Salz, Pfeffer
- 600 g grüne Bohnen
- 4 Schalotten
- 4 Tomaten
- 3 EL Butter
- 3 EL geh. Basilikum
- 3 EL geh. Oregano
- 1 Prise Zucker
- 3 EL Butterschmalz
- 125 g Kräuterbutter
Zubereitungsschritte
- Küchenfertige Zanderfilets abbrausen, trockentupfen, Haut mit einem Messer einschneiden. Filets mit Zitronensaft und Worcestersoße beträufeln. Salzen, pfeffern und ca. 15 Min. ziehen lassen.
- Bohnen putzen, waschen, in Salzwasser bissfest garen. Schalotten abziehen, vierteln. Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und in Stücke schneiden. Bohnen abgießen, abtropfen lassen.
- Butter erhitzen, Schalotten darin glasig dünsten. Tomaten zufügen, mitdünsten. Bohnen dazugeben, erhitzen. Kräuter unterheben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.
- Butterschmalz erhitzen, Filets darin von jeder Seite ca. 5 Min. braten. Zusammen mit dem Gemüse auf Tellern anrichten. Kräuterbutter in Scheiben schneiden und auf die Zanderfilets geben. Evtl. mit Basilikum garnieren.