Zutaten

Für 4 Portionen

  • 4 Zanderfilets (à ca. 200 g)
  • je einige Tropfen Zitronensaft und Worcestersoße
  • Salz, Pfeffer
  • 600 g grüne Bohnen
  • 4 Schalotten
  • 4 Tomaten
  • 3 EL Butter
  • 3 EL geh. Basilikum
  • 3 EL geh. Oregano
  • 1 Prise Zucker
  • 3 EL Butterschmalz
  • 125 g Kräuterbutter
Zubereitungsschritte
  • Küchenfertige Zanderfilets abbrausen, trockentupfen, Haut mit einem Messer einschneiden. Filets mit Zitronensaft und Worcestersoße beträufeln. Salzen, pfeffern und ca. 15 Min. ziehen lassen.
  • Bohnen putzen, waschen, in Salzwasser bissfest garen. Schalotten abziehen, vierteln. Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und in Stücke schneiden. Bohnen abgießen, abtropfen lassen.
  • Butter erhitzen, Schalotten darin glasig dünsten. Tomaten zufügen, mitdünsten. Bohnen dazugeben, erhitzen. Kräuter unterheben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.
  • Butterschmalz erhitzen, Filets darin von jeder Seite ca. 5 Min. braten. Zusammen mit dem Gemüse auf Tellern anrichten. Kräuterbutter in Scheiben schneiden und auf die Zanderfilets geben. Evtl. mit Basilikum garnieren.