Zutaten

Für 4 Portionen

  • 600 g Möhren
  • 40 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 6 EL Fischfond (aus dem Glas)
  • 200 ml Schlagsahne
  • 500 g Zanderfilet
  • 2 EL Zitronensaft
  • 50 g Mehl
  • 30 g Butterschmalz
  • 1/2 TL Safran
  • gehackter Kerbel
Zubereitungsschritte
  • Möhren waschen, putzen und in Stifte schneiden.
  • Butter im Topf auf höchster Einstellung erhitzen und die Möhren andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Fischfond aus dem Glas und Schlagsahne zugießen und offen ca. 7 Min. einkochen lassen.
  • Zanderfilets säubern, quer in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft säuern, mit Salz und Pfeffer würzen. Fischscheiben in Mehl wenden, gut abklopfen.
  • Butterschmalz in einer Pfanne auf höchster Einstellung erhitzen und die Zanderfilets von jeder Seite 2-3 Min. auf 2 oder Automatik- Kochstelle 8-9 goldbraun braten.
  • Safran zu den Möhren geben und gut abschmecken.
  • Zanderfilets auf den Safranmöhren anrichten und mit Kerbel bestreuen.