Zutaten
Für 4 Portionen
- 600 g Möhren
- 40 g Butter
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 6 EL Fischfond (aus dem Glas)
- 200 ml Schlagsahne
- 500 g Zanderfilet
- 2 EL Zitronensaft
- 50 g Mehl
- 30 g Butterschmalz
- 1/2 TL Safran
- gehackter Kerbel
Zubereitungsschritte
- Möhren waschen, putzen und in Stifte schneiden.
- Butter im Topf auf höchster Einstellung erhitzen und die Möhren andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Fischfond aus dem Glas und Schlagsahne zugießen und offen ca. 7 Min. einkochen lassen.
- Zanderfilets säubern, quer in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft säuern, mit Salz und Pfeffer würzen. Fischscheiben in Mehl wenden, gut abklopfen.
- Butterschmalz in einer Pfanne auf höchster Einstellung erhitzen und die Zanderfilets von jeder Seite 2-3 Min. auf 2 oder Automatik- Kochstelle 8-9 goldbraun braten.
- Safran zu den Möhren geben und gut abschmecken.
- Zanderfilets auf den Safranmöhren anrichten und mit Kerbel bestreuen.