Zutaten
Für 4 Portionen
- 4 küchenfertige Zanderfilets (à ca. 180 g)
- 1 EL Zitronensaft
- einige Tropfen Worcestersauce
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 1 Dose Pizzatomaten (400 g)
- 1/2 Bd. Basilikum in Streifen
Zubereitungsschritte
- Zanderfilets abbrausen, trockentupfen, mit Zitronensaft und Worcestersauce beträufeln, mit Salz sowie Pfeffer würzen und 10 Min. kühlen.
- Filets dünn mit Olivenöl bepinseln, im vorgeheizten Backofen bei Oberhitze grillen.
- Zwiebel abziehen, fein würfeln, im Öl andünsten. Tomaten zufügen, aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer kräftig abschmecken, Basilikum untermischen. Soße auf Tellern anrichten, die Zanderfilets darauflegen und z. B. mit Zucchini-Artischocken-Gemüse servieren.