Zutaten
Für 4 Portionen
- 4 Zanderfilets
- Saft von 1 Zitrone
- Salz
- 30 g Butter
- 40 g Butter
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 450 g TK-Blattspinat
- 1/8 l Weißwein
- 125 g süße Sahne
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 1 bis 2 El. Pinienkerne
- Zitronenscheiben
- Zitronenmelisse
Zubereitungsschritte
- Zanderfilets mit Zitronensaft beträufeln und salzen.
- Butter erhitzen Fisch darin von jeder Seite etwa 10 Minuten goldbraun braten. Fisch auf eine vorgewärmte Platte geben und warm stellen.
- Butter erhitzen, zerdrückte Knoblauchzehen und in Würfel geschnittene Zwiebel darin andünsten. Angetauten Spinat dazugeben, andünsten und mit Wein ablöschen. Spinat 5 bis 8 Minuten dünsten.
- Sahne unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und Pinienkerne darüberstreuen.
- Spinat zum Fisch geben und mit Zitronenscheiben und Zitronenmelisse garnieren.
Dazu passen Petersilienkartoffeln.