Zutaten

Für 4 Portionen

  • 4 Zanderfilets
  • Saft von 1 Zitrone
  • Salz
  • 30 g Butter
  • 40 g Butter
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 450 g TK-Blattspinat
  • 1/8 l Weißwein
  • 125 g süße Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 bis 2 El. Pinienkerne
  • Zitronenscheiben
  • Zitronenmelisse
Zubereitungsschritte
  • Zanderfilets mit Zitronensaft beträufeln und salzen.
  • Butter erhitzen Fisch darin von jeder Seite etwa 10 Minuten goldbraun braten. Fisch auf eine vorgewärmte Platte geben und warm stellen.
  • Butter erhitzen, zerdrückte Knoblauchzehen und in Würfel geschnittene Zwiebel darin andünsten. Angetauten Spinat dazugeben, andünsten und mit Wein ablöschen. Spinat 5 bis 8 Minuten dünsten.
  • Sahne unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und Pinienkerne darüberstreuen.
  • Spinat zum Fisch geben und mit Zitronenscheiben und Zitronenmelisse garnieren.

Dazu passen Petersilienkartoffeln.

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