Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 kg grüner Spargel
- Salz
- 4 Tomaten
- 2 Schalotten
- 150 ml lauwarme Gemüsebrühe
- 4 EL Essig
- Pfeffer
- 4 Zanderfilets (ä ca. 125 g)
- 4 TL Öl
- 4 TL geröstete Pinienkerne
Zubereitungsschritte
- Den grünen Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. In gesalzenem Wasser 10-12 Min. garen. Herausnehmen.
- Tomaten waschen, putzen, fein würfeln. Schalotten abziehen und fein würfeln. Beides mischen. Gemüsebrühe, Essig, Salz sowie Pfeffer verrühren und unter die Tomaten mischen.
- Fisch abbrausen, trockentupfen, in 8 Stücke teilen, salzen und pfeffern. Im Öl ca. 4 Min. braten.
- Die Zanderfilets mit dem Spargel auf Tellern anrichten, die Tomaten-Vinaigrette darübergeben und mit den gerösteten Pinienkernen garniert servieren.