Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 kg grüner Spargel
  • Salz
  • 4 Tomaten
  • 2 Schalotten
  • 150 ml lauwarme Gemüsebrühe
  • 4 EL Essig
  • Pfeffer
  • 4 Zanderfilets (ä ca. 125 g)
  • 4 TL Öl
  • 4 TL geröstete Pinienkerne
Zubereitungsschritte
  • Den grünen Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. In gesalzenem Wasser 10-12 Min. garen. Herausnehmen.
  • Tomaten waschen, putzen, fein würfeln. Schalotten abziehen und fein würfeln. Beides mischen. Gemüsebrühe, Essig, Salz sowie Pfeffer verrühren und unter die Tomaten mischen.
  • Fisch abbrausen, trockentupfen, in 8 Stücke teilen, salzen und pfeffern. Im Öl ca. 4 Min. braten.
  • Die Zanderfilets mit dem Spargel auf Tellern anrichten, die Tomaten-Vinaigrette darübergeben und mit den gerösteten Pinienkernen garniert servieren.