Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 kg grüner Spargel
  • Salz
  • 4 Tomaten
  • 2 Schalotten
  • 150 ml lauwarme Gemüsebrühe
  • 4 EL Essig
  • Pfeffer
  • 4 Zanderfilets (ä ca. 125 g)
  • 4 TL Öl
  • 4 TL geröstete Pinienkerne
Zubereitungsschritte
  • Den grünen Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. In gesalzenem Wasser 10-12 Min. garen. Herausnehmen.
  • Tomaten waschen, putzen, fein würfeln. Schalotten abziehen und fein würfeln. Beides mischen. Gemüsebrühe, Essig, Salz sowie Pfeffer verrühren und unter die Tomaten mischen.
  • Fisch abbrausen, trockentupfen, in 8 Stücke teilen, salzen und pfeffern. Im Öl ca. 4 Min. braten.
  • Die Zanderfilets mit dem Spargel auf Tellern anrichten, die Tomaten-Vinaigrette darübergeben und mit den gerösteten Pinienkernen garniert servieren.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.