Zutaten

Für 4 Portionen

  • 800 g Zanderfilet
  • 1 Zitrone (Saft von)
  • Salz
  • 30 g Butterschmalz
  • 200 g Steinpilze
  • 2 EL Walnußöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 40 g gehackte Walnußkerne
  • 2 EL feingehackte glatte Petersilie
Zubereitungsschritte
  • Zanderfilet mit Zitronensaft säuern und salzen. Butterschmalz erhitzen und den Fisch darin von jeder Seite 8 Minuten goldbraun braten. Fisch warm stellen.
  • Steinpilze in dünne Scheiben schneiden. Öl erhitzen und Pilze darin 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Walnüsse unterrühren.
  • Pilze auf eine Platte geben, Fisch darauf anrichten und mit Petersilie bestreuen.

Beilage: Kartoffelgratin, Blattsalat.