Zutaten
Für 4 Portionen
- 800 g Zanderfilet
- 1 Zitrone (Saft von)
- Salz
- 30 g Butterschmalz
- 200 g Steinpilze
- 2 EL Walnußöl
- Salz
- Pfeffer
- 40 g gehackte Walnußkerne
- 2 EL feingehackte glatte Petersilie
Zubereitungsschritte
- Zanderfilet mit Zitronensaft säuern und salzen. Butterschmalz erhitzen und den Fisch darin von jeder Seite 8 Minuten goldbraun braten. Fisch warm stellen.
- Steinpilze in dünne Scheiben schneiden. Öl erhitzen und Pilze darin 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Walnüsse unterrühren.
- Pilze auf eine Platte geben, Fisch darauf anrichten und mit Petersilie bestreuen.
Beilage: Kartoffelgratin, Blattsalat.