Zutaten
Für 4 Portionen
- 800 g Kartoffeln
- 700 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei (Größe M)
- 2 EL Paniermehl
- Salz, schwarzer Pfeffer
- 7 EL Öl (z.B. Olivenöl)
- 4 Scheiben frische Ananas
- 4 Scheiben Cheddar-Käse
- 2 rote Paprikaschoten
- 3 Lauchzwiebeln
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 75 g Buttermilch
- 3 EL Weißweinessig
- 3-4 EL grünes Pesto (Glas)
- Backpapier
Zubereitungsschritte
- Kartoffeln waschen und in Wasser 20-25 Minuten kochen. Abgießen, etwas ausdampfen und abkühlen lassen.
- Hack, Ei und Paniermehl verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse 4 flache Steaks (à ca. 12 cm 0) formen. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin je Seite 2-3 Minuten scharf anbraten. Herausnehmen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Je 1 Scheibe Ananas und 1 Scheibe Käse auf jedes Steak legen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) 10-15 Minuten überbacken.
- Kartoffeln pellen. Paprika putzen, waschen und würfeln. Lauchzwiebeln und Schnittlauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Buttermilch, Essig und Pesto verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 3 EL Öl darunterschlagen. Kartoffeln, übrige Salatzutaten und Dressing mischen. Mit den Hacksteaks anrichten.