Zutaten

Für 4 Portionen

  • 2 mittelgr Zwiebeln
  • 2 mittelgr Äpfel
  • 1 El Senfkörner
  • 4 Wacholderbeeren
  • 2 Gewürznelken
  • 100 g Zucker
  • 7 EL Weißweinesig
  • 1 kg Krtoffeln
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • etwas Majoran
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Ei
  • 4-5 EL Paniermehl
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 2 EL Öl
  • 200 ml Milch
  • 1-2 EL Butter
  • geriebene Muskatnuss
Zubereitungsschritte
  • Zwiebeln schälen und würfeln. Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Mit 2/3 Zwiebeln, Senfkörnern, Wacholder, Nelken, Zucker und Essig aufkochen. 15-20 Minuten köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren. Kartoffeln schälen, waschen, grob in Stücke schneiden und in Salzwasser ca 20 Min. kochen.
  • Hack, Ei, Paniermehl, Rest Zwiebeln und Senf verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse ca. 12 Frikadellen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin pro Seite ca. 4 Minuten braten.
  • Kartoffeln abgießen. Mit Milch und Butter zu Püree stampfen. Mit Salz und Muskat würzen. Alles anrichten. Mit restlichem Majoran garnieren. Übriges Zwiebelchutney dazureichen.
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