Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 Rettich
- 1 Bund Schnittlauch
- 3 EL Essig
- 4 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 4 Zwiebeln
- 60 g Camembert
- 2 EL weiche Butter
- 40 g Frischkäse
- 1/2 TL Edelsüßpaprika
- 1/2 TL gemahlener Kümmel
- 2 TL Senf
- 1 kg Kartoffeln
- 500 g gemischtes Hack
- 4 EL Semmelbrösel
- 200 ml Milch
- Muskat
Zubereitungsschritte
- Für den Salat Rettich schälen und in Scheiben hobeln. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Mit Essig, 2 EL Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Rettich und Marinade mischen.
- Für die Füllung 1 Zwiebel schälen, fein würfeln. Camembert würfeln. Mit 1 EL Butter und Frischkäse mit einer Gabel zerdrücken. Zwiebelwürfel unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Kümmel und 1 TL Senf würzen.
- Für das Püree Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.
- Für die Frikadellen 1 Zwiebel schälen, fein würfeln. Mit Hack, Bröseln, 1 TL Senf, Salz und Pfeffer verkneten. 8 Frikadellen formen, dabei mit je 1 EL Käsemix füllen. In 2 EL heißem Öl ca. 12 Minuten braten.
- 2 Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Frikadellen aus der Pfanne nehmen, warm stellen. Zwiebeln im Bratfett goldbraun braten. Kartoffeln abgießen, Milch und 1 EL Butter zufügen und stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Alles anrichten.