Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 altbackenes Brötchen
  • 50 g Bauchspeck in Scheiben
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Butter
  • 3 Zweige Thymian
  • 2 Stiele Majoran
  • 1 kg gemischtes Hackfleisch
  • 2 Eier
  • 60 g Semmelbrösel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL mittelscharfer Senf
  • 1 EL Rapsöl für die Form und zum Bestreichen
Zubereitungsschritte
  • Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen.
  • Speck klein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch häuten und fein würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Speck ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen.
  • Petersilie, Thymian und Majoran waschen und trocken schütteln. Petersilie und Majoran fein hacken, einen Thymianzweig zur Seite legen, Nadeln von restlichen Zweigen abstreifen und ebenfalls fein hacken. Gut ausgedrücktes Brötchen mit Zwiebel-Speck-Mischung, Hackfleisch, Petersilie, Majoran, Eiern und Semmelbröseln vermengen. Alles kräftig mit Salz, Pfeffer und Senf würzen.
  • Teig verkneten, bis eine homogene Masse entsteht und nochmals abschmecken. Hackmasse in eine mit Öl gefettete Kastenform geben (32 cm Länge). Mit etwas Öl bestreichen und im vorgeheizten
  • Zum Anrichten auf eine vorgeheizte Platte legen, mit frischem Thymian garnieren und servieren.
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