Zutaten

Für 4 Portionen

  • 3 Zwiebeln, feingewürfelt
  • 11/2 Bd. Petersilie, gehackt
  • 600 g Kalbshackfleisch
  • 3 Eier
  • 2 Semmeln vom Vortag
  • Salz, Pfeffer
  • Paprikapulver
  • 2 EL Senf
  • 2 EL Butterschmalz
  • 500 ml Brühe
  • 1 kg Pellkartoffeln
  • 4 EL Weißweinessig
  • 8 EL Öl
  • Zucker
  • 1 Salatgurke
Zubereitungsschritte
  • Für die Frikadellen 2/3 der Zwiebeln mit 1/3 der Petersilie und dem Hack in eine Schüssel geben. Eier verquirlen und die Semmeln in Scheiben schneiden. Mit der Eiermasse übergießen und kurz einweichen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und 1 EL Senf zum Hack geben. Alles gründlich vermengen. Aus dem Hackteig 12 Frikadellen formen und im Butterschmalz rundum goldbraun braten.
  • Für den Kartoffelsalat die übrigen Zwiebelwürfel in die Brühe geben, Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen. Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden. Salzen und pfeffern. Essig, Öl, Zucker und 1 EL Senf zufügen, mit Zwiebelbrühe übergießen, vermengen, ca. 10 Min. durchziehen lassen. Gurke waschen und in dünne Scheiben hobeln. Mit der übrigen Petersilie unter den Salat heben.
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