Zutaten
Für 4 Portionen
- 3 Zwiebeln, feingewürfelt
- 11/2 Bd. Petersilie, gehackt
- 600 g Kalbshackfleisch
- 3 Eier
- 2 Semmeln vom Vortag
- Salz, Pfeffer
- Paprikapulver
- 2 EL Senf
- 2 EL Butterschmalz
- 500 ml Brühe
- 1 kg Pellkartoffeln
- 4 EL Weißweinessig
- 8 EL Öl
- Zucker
- 1 Salatgurke
Zubereitungsschritte
- Für die Frikadellen 2/3 der Zwiebeln mit 1/3 der Petersilie und dem Hack in eine Schüssel geben. Eier verquirlen und die Semmeln in Scheiben schneiden. Mit der Eiermasse übergießen und kurz einweichen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und 1 EL Senf zum Hack geben. Alles gründlich vermengen. Aus dem Hackteig 12 Frikadellen formen und im Butterschmalz rundum goldbraun braten.
- Für den Kartoffelsalat die übrigen Zwiebelwürfel in die Brühe geben, Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen. Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden. Salzen und pfeffern. Essig, Öl, Zucker und 1 EL Senf zufügen, mit Zwiebelbrühe übergießen, vermengen, ca. 10 Min. durchziehen lassen. Gurke waschen und in dünne Scheiben hobeln. Mit der übrigen Petersilie unter den Salat heben.