Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g mageres Kalbfleisch
  • 1 Semmel
  • od. 2 Scheiben Weißbrot
  • 1 Ei
  • 65 ml Schlagsahne
  • gehackte Petersilie
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Butterschmalz
  • 80 ml Wasser
  • 20 g kalte Butter
Zubereitungsschritte
  • Das Kalbfleisch fein zerkleinern.
  • Semmel oder Weißbrot in Wasser einweichen, gut auspressen und dann faschieren oder durch ein Sieb drücken. Mit Faschiertem, Ei, Sahne, Petersilie und Gewürzen in einer Schüssel gut vermengen.
  • Aus dieser Masse 4 ovale Laibchen formen und mit dem Messer ein Karomuster eindrücken. Mit dieser Seite zuerst in einer Pfanne in Butterschmalz langsam braun braten, dann wenden.
  • Butterschnitzel aus der Pfanne heben, den Bratrückstand mit Wasser oder Suppe ablöschen und reduzierend einkochen. Kalte Butterstücke zum Binden einrühren und abseihen. Die Butterschnitzel anrichten und mit Saft umgießen. Als Beilage passen Kartoffelpüree mit Röstzwiebeln oder Reis mit Erbsen.
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