Zutaten

Für 4 Portionen

Lammhackspieße

  • 800 g Lammhackfleisch (Schulter)
  • 1 mittl. Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Bd. Minze
  • 1 Ei
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer

Salat

  • 2 Fleischtomaten
  • 1 kleine Salatgurke
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 Pittabrote
  • 2 EL Olivenöl zum Braten
Zubereitungsschritte
  • Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und im Olivenöl weichdünsten. Petersilie und Minze hacken und kurz mitdünsten.
  • Hackfleisch mit Zwiebelmischung und Ei in eine Schüssel geben.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen und gut durchmischen. Den Hackfleischteig in x2 Portionen teilen, zu Würstchen formen und auf Holzspiesse stecken. Mindestens 30 Minuten kalt stellen. Inzwischen die Tomaten waschen, quer halbieren und entkernen. Gurke schälen, längs halbieren und entkernen. Gurke und Tomaten in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen, ebenso fein würfeln und mit dem Zitronensaft und Olivenöl dazugeben.
  • Salzen, pfeffern und gut durchmischen.
  • Die Spiesschen auf dem Grill oder in der Pfanne im Öl ca. 10 Minuten garen, ab und zu umdrehen. Inzwischen das Pittabrot aufbacken und aufschneiden. mit dem Salat und je 2 Spiesschen anrichten.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.