Zutaten

Für 4 Portionen

  • 3 Zwiebeln
  • 6 Gewürzgurken
  • 50 ml Obstessig
  • 50 g brauner Zucker
  • 1 rote Chilischote
  • Salz
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 2 EL Salatcreme (36% Fett)
  • Pfeffer
  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 2 EL grober Senf
  • 2 EL Öl
  • 50 g Mini-Römersalat
  • 4 Hamburger-Brötchen mit Sesam
  • 4 EL Barbecue-Soße (Glas)
Zubereitungsschritte
  • 1 Zwiebel schälen und fein würfeln. Gurken abtropfen lassen und hacken. Beides mit Essig und Zucker aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Chili waschen, putzen, entkernen und hacken. Gurkenrelish mit Chili und Salz würzen. Kühl stellen.
  • Schnittlauch in Röllchen schneiden und in die Salatcreme geben. Salatcreme mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 1 Zwiebel schälen und würfeln. Mit Hack und Senf verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zu 4 Steaks formen. Öl erhitzen und Steaks darin ca. je Seite 3 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen
  • 1 Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Im Bratöl ca. 5 Min. braten. Mit Salz würzen. Salat waschen und in Streifen schneiden. Brötchen halbieren. Obere Hälften mit Salatcreme bestreichen. Untere Hälften mit je 1 EL Barbecue-Soße, Salat, Steak, Zwiebelringen, Relish und oberen Brötchenhälften belegen.

Dazu passen Kartoffelecken.

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