Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 Gemüsezwiebel
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Fleischtomate
  • 1 Bund gemischte Kräuter (z. B. Rosmarin, Petersilie, Schnittlauch)
  • 600 g Rinderhackfleisch
  • 8 Scheiben Frühstücksspeck
  • 4 Salatblätter (z.B. Romana)
  • 4 Brötchen

Zubereitungsschritte

  • Zwiebel abziehen, in Scheiben schneiden. In einer heißen Pfanne in 1 EL Öl anbraten, salzen und pfeffern. Beiseite stellen.
  • Tomate waschen und in Scheiben schneiden. Kräuterblättchen abzupfen, fein hacken, mit Hackfleisch mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse 4 flache Hack-Steaks formen. Jeweils mit 2 Speckstreifen über Kreuz einwickeln. In einer großen Pfanne restliches Öl erhitzen. Bei mittlerer Hitze Beef-Burger von jeder Seite 2-3 Min. braten.
  • Salatblätter waschen, trocken schütteln. Brötchen halbieren, Unterseiten mit je 1 Salatblatt und gleichmäßig mit Tomatenscheiben belegen. Beef-Steaks daraufsetzen und mit Zwiebeln belegen. Oberseiten auflegen, etwas andrücken und servieren.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.