Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 Gemüsezwiebel
- 3 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Fleischtomate
- 1 Bund gemischte Kräuter (z. B. Rosmarin, Petersilie, Schnittlauch)
- 600 g Rinderhackfleisch
- 8 Scheiben Frühstücksspeck
- 4 Salatblätter (z.B. Romana)
- 4 Brötchen
Zubereitungsschritte
- Zwiebel abziehen, in Scheiben schneiden. In einer heißen Pfanne in 1 EL Öl anbraten, salzen und pfeffern. Beiseite stellen.
- Tomate waschen und in Scheiben schneiden. Kräuterblättchen abzupfen, fein hacken, mit Hackfleisch mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse 4 flache Hack-Steaks formen. Jeweils mit 2 Speckstreifen über Kreuz einwickeln. In einer großen Pfanne restliches Öl erhitzen. Bei mittlerer Hitze Beef-Burger von jeder Seite 2-3 Min. braten.
- Salatblätter waschen, trocken schütteln. Brötchen halbieren, Unterseiten mit je 1 Salatblatt und gleichmäßig mit Tomatenscheiben belegen. Beef-Steaks daraufsetzen und mit Zwiebeln belegen. Oberseiten auflegen, etwas andrücken und servieren.