Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Stiele Petersilie, glatt
- 600 g Rinderhack
- 2 Eier
- 2 EL Semmelbrösel
- 2 TL Oregano, getrocknet
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 100 g Schafskäse
- 2 EL Bratöl
Zubereitungsschritte
- Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Rinderhackfleisch, Eier, Semmelbrösel und die vorbereiteten Zutaten sowie Gewürze in eine Schüssel geben und sorgfältig vermengen.
- Hackfleischmasse in vier Portionen teilen, zu ovalen Frikadellen formen und mittig einen Spalt eindrücken. Feta in vier passende Streifen schneiden und in die Kuhle drücken. Mit Hackfleischmasse umschließen.
- Bratöl in einer heißen Grillpfanne verteilen und die Bifteki darin für 6-7 Minuten von jeder Seite bei mittlerer Hitze grillen.
Dazu passen Reis, Salat und Zaziki.