Zutaten
Für 4 Portionen
- 400 g Rinderhackfleisch
- Salz
- Pfeffer
- Tabasco
- 1 Zwiebel
- 4 Hamburger-Brötchen
- 3 EL Öl
- 4 Scheiben Käse
- 3 EL Gewürzgurkenscheiben (Glas)
- Senf
- Ketchup
Zubereitungsschritte
- 400 g Rinderhack mit Salz, Pfeffer und etwas Tabasco würzen. Aus der Hackmasse mit feuchten Händen vier 1 cm dicke Hacktaler formen. Auf Backpapier 30 Min. kalt stellen.
- 1 Zwiebel in kleine Würfel schneiden. 4 Hamburger Brötchen waagerecht halbieren und die Schnittflächen in einer großen Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. 3 EL Öl in die Pfanne geben und die Hacktaler darin auf jeder Seite 2-3 Min. braten.
- Hacktaler auf die unteren Brötchenhälften legen und mit je 1 Scheibe Käse belegen und mit Zwiebeln bestreuen. Mit insgesamt 3 EL Gewürzgurkenscheiben belegen. Obere Brötchenhälften großzügig mit Senf und Ketchup bestreichen und die Brötchen zusammensetzen.