Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 g Rinderhackfleisch
- 4 EL Schnittlauchröllchen
- 200 g Magerquark
- Salz, Pfeffer
- 2 Zwiebeln
- 80 g Butlerschmalz
- je 1 EL Thymian und Kerbel
- 600 g Joghurt (1,5% Fett)
- 4 Scheiben Vollkornbrot
Zubereitungsschritte
- Das Hackfleisch und die Schnittlauchröllchen mit dem Quark in eine Schüssel geben und gut durchkneten. Mit Salz und Pfeffer pikant würzen.
- Die Zwiebeln schälen, fein hacken und in heißem Butterschmalz andünsten. Herausnehmen, das Fett aber in der Pfanne lassen. Zwiebeln unter die Hackfleischmasse mischen. Mit feuchten Händen kleine Klößchen formen.
- Das Zwiebelbratfett erneut erhitzen. Die Fleischklößchen darin etwa 5 Min. rundum braun braten.
- Thymian und Kerbel mit Joghurt vermischen. Mit Pfeffer. Salz abschmecken. Soße und Hackfleischklößchen mit Vollkornbrot servieren.