Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 4 EL Schnittlauchröllchen
  • 200 g Magerquark
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Zwiebeln
  • 80 g Butlerschmalz
  • je 1 EL Thymian und Kerbel
  • 600 g Joghurt (1,5% Fett)
  • 4 Scheiben Vollkornbrot
Zubereitungsschritte
  • Das Hackfleisch und die Schnittlauchröllchen mit dem Quark in eine Schüssel geben und gut durchkneten. Mit Salz und Pfeffer pikant würzen.
  • Die Zwiebeln schälen, fein hacken und in heißem Butterschmalz andünsten. Herausnehmen, das Fett aber in der Pfanne lassen. Zwiebeln unter die Hackfleischmasse mischen. Mit feuchten Händen kleine Klößchen formen.
  • Das Zwiebelbratfett erneut erhitzen. Die Fleischklößchen darin etwa 5 Min. rundum braun braten.
  • Thymian und Kerbel mit Joghurt vermischen. Mit Pfeffer. Salz abschmecken. Soße und Hackfleischklößchen mit Vollkornbrot servieren.
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