Zutaten

Für 4 Portionen

  • 2 Zwiebeln
  • 5 EL Kräuterbutter
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 4 EL Paniermehl
  • 2 EL mittelscharfer Senf
  • 5 EL Tomatenketchup
  • 1 TL Chilipulver
  • etwas Salz
  • etwas schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Gemüsezwiebel
Zubereitungsschritte
  • Die Zwiebeln schälen, fein hacken und in der Kräuterbutter andünsten. Zusammen mit dem Hackfleisch in eine Schüssel geben, Paniermehl, Senf und Ketchup dazugeben und alles gut vermengen. Mit Chilipulver, Salz und Pfeffer würzen.
  • Aus dem Fleischteig flache Hamburger formen. Diese mit Frischhaltefolie abdecken und für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
  • Die Gemüsezwiebel schälen und in mitteldicke Scheiben schneiden. Die Hamburger auf dem Grill etwa 5 Minuten von jeder Seite durchbraten. Nach der Hälfte der Grillzeit die Zwiebelringe in eine Alugrillschale legen und auf dem Grill etwa 4 Minuten glasig werden lassen. Danach die Zwiebelringe aus der Schale nehmen und kurz auf dem Grill anbräunen.
  • Auf jedem Hamburger mehrere gegrillte Zwiebelringe anrichten. Als Beilage eignen sich Hamburger-Brötchen und ein gemischter Salat.
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