Zutaten

Für 4 Portionen

  • 4 Kalbshirnhälften
  • 250 g Champignons
  • 150 g Krebsfleisch
  • 20 Spargelstangen, gekocht
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 3/8 l Sahne
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Bd. Dill
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
Zubereitungsschritte
  • Kalbshirn wässern, Haut und Äderchen entfernen, nochmals abspülen und in Salzwasser mit einem Schuß Essig auf kleiner Flamme etwa 10 Minuten garen.
  • Inzwischen für die Sauce Mehl in die Hälfte der Butter anschwitzen, nach und nach mit der Sahne ablöschen, kräftig verrühren und aufkochen.
  • Blättrig geschnittene Champignons in der restlichen Butter anbraten, mit dem Krebsfleisch und den in Stücke geteilten Spargelstangen in der Sahnesauce aufkochen. mit Salz, Pfeffer, Muskat und gehackten Kräuter würzen.
  • Hirn abtropfen, in Streifen schneiden und in der Sauce einige Minuten ziehen lassen.

Mit Reis servieren.