Zutaten
Für 4 Portionen
- 4 Kalbshirnhälften
- 250 g Champignons
- 150 g Krebsfleisch
- 20 Spargelstangen, gekocht
- 2 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 3/8 l Sahne
- 1 Bd. Petersilie
- 1 Bd. Dill
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitungsschritte
- Kalbshirn wässern, Haut und Äderchen entfernen, nochmals abspülen und in Salzwasser mit einem Schuß Essig auf kleiner Flamme etwa 10 Minuten garen.
- Inzwischen für die Sauce Mehl in die Hälfte der Butter anschwitzen, nach und nach mit der Sahne ablöschen, kräftig verrühren und aufkochen.
- Blättrig geschnittene Champignons in der restlichen Butter anbraten, mit dem Krebsfleisch und den in Stücke geteilten Spargelstangen in der Sahnesauce aufkochen. mit Salz, Pfeffer, Muskat und gehackten Kräuter würzen.
- Hirn abtropfen, in Streifen schneiden und in der Sauce einige Minuten ziehen lassen.
Mit Reis servieren.