Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g Kalbsbries
  • 1 kg grüner Spargel
  • 50 g Parmesan
  • 3 Scheib. Weizentoastbrot
  • Salz
  • 90 g Butter
  • 50 g Mehl
  • weißer Pfeffer
  • 40 g Butterschmalz
Zubereitungsschritte
  • Das Kalbsbries 20 Minuten in lauwarmen Wasser wässern, dann trockentupfen. Die äussere dicke Haut entfernen und das Bries in 3 etwa 2 cm dicke Scheiben pro Portion schneiden.
  • Die Enden des grünen Spargels etwa 1 cm abschneiden und die Stangen am unteren Ende schälen.
  • Parmesan fein reiben. Toastbrot entrinden, im Mixer fein zerkleinern und mit dem Parmesan mischen.
  • Den Spargel in so viel kochendes Salzwasser legen, dass er eben bedeckt ist, und zugedeckt 7-8 Minuten kochen, dann herausnehmen, abtropfen lassen und in eine feuerfeste Form legen. Parmesanbrösel darüberstreuen, mit zerlassener Butter beträufeln und unter dem Grill oder bei starker Oberhitze 2-3 Minuten überbacken.
  • Mehl, Salz und Pfeffer mischen. Brießcheiben darin wenden und bei milder Hitze im Butterschmalz 4-5 Minuten von jeder Seite braten.
  • Bries mit dem Spargel anrichten.
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