Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 g Kalbsbries
- 1 kg grüner Spargel
- 50 g Parmesan
- 3 Scheib. Weizentoastbrot
- Salz
- 90 g Butter
- 50 g Mehl
- weißer Pfeffer
- 40 g Butterschmalz
Zubereitungsschritte
- Das Kalbsbries 20 Minuten in lauwarmen Wasser wässern, dann trockentupfen. Die äussere dicke Haut entfernen und das Bries in 3 etwa 2 cm dicke Scheiben pro Portion schneiden.
- Die Enden des grünen Spargels etwa 1 cm abschneiden und die Stangen am unteren Ende schälen.
- Parmesan fein reiben. Toastbrot entrinden, im Mixer fein zerkleinern und mit dem Parmesan mischen.
- Den Spargel in so viel kochendes Salzwasser legen, dass er eben bedeckt ist, und zugedeckt 7-8 Minuten kochen, dann herausnehmen, abtropfen lassen und in eine feuerfeste Form legen. Parmesanbrösel darüberstreuen, mit zerlassener Butter beträufeln und unter dem Grill oder bei starker Oberhitze 2-3 Minuten überbacken.
- Mehl, Salz und Pfeffer mischen. Brießcheiben darin wenden und bei milder Hitze im Butterschmalz 4-5 Minuten von jeder Seite braten.
- Bries mit dem Spargel anrichten.