Zutaten

Für 2 Portionen

  • 200 g Kalbskutteln, vorgekocht
  • 1 EL Butter
  • 1 Fleischtomate
  • 1 TL Tomatenmark
  • 3 Schalotten, feingehackt
  • 1 Knoblauchzehe, feingehackt
  • 50 geräucherte Speckschwarte
  • 1/2 l Bouillon
  • 1/4 l Bratensauce
  • 125 ml kräftigen Rotwein
  • 200 ml Lauch, feingewürfelt
  • 200 ml Sellerie, feingewürfelt
  • 200 ml Karotten, feingewürfelt
  • 1 Apfel; gerieben
  • 1 TL Koriander, geschrotet
  • 1 EL Essig
  • 1 TL Mehlbutter
  • Salz
  • Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitungsschritte
  • Die Kutteln gut putzen. mit einem Esslöffel das noch haftende Fett weg kratzen, in Streifen schneiden. Die Tomate enthäuten, entkernen und in Würfel schneiden.
  • Die Speckschwarte in Butter mit Tomatenwürfeln und Tomatenmark gut anrösten. Die Schalotten und den Knoblauch zugeben. Wenn sie beginnen Farbe anzunehmen mit Bouillon und Bratensauce ablöschen. Den geriebenen Apfel zugeben.
  • Die in Streifen geschnittenen Kutteln in diesem Fond weichkochen.
  • Die Garzeit kann nicht genau angegeben werden. Sie hängt davon ab, wie die Kutteln vom Metzger vorgegart waren.
  • Wenn die Kutteln weich sind mit Rotwein auffüllen.
  • Gemüsewürfelchen, Koriander und Essig zugeben und mit Mehlbutter abbinden. Kurz aufkochen lassen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Dazu passen ausgezeichnet Bratkartoffeln.

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